Droit, économie, gestion

    Licence professionnelle Commercialisation des produits alimentaires

    • Niveau d'étude visé

      BAC +3

    • ECTS

      180 crédits

    • Durée

      1 année, 2 semestres

    • Composante

      Faculté de Marketing et d'Agrosciences

    • Campus - Ville

      Grillenbreit - Colmar

    Présentation

    La Licence Professionnelle mention Commercialisation de produits alimentaires est tournée vers les enjeux futurs du monde du vin et les approches innovantes dans le secteur vitivinicole. Elle est composée d'un parcours et est proposée uniquement en alternance :

    • Parcours Marketing et commerce du vin

     

     

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    Programme

    Ce parcours s'articule autours de plusieurs blocs de compétences, dont l'acquisition se fait progressivement au travers des périodes d'alternance en entreprise et des projets en groupes à l'Université.

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    Licence professionnelle Commercialisation de produits alimentaires parcours Marketing et Commerce du vin

    Le parcours Marketing et Commerce du Vin est une formation professionnalisante inscrite dans le monde vitivinicole. Elle est tournée vers les enjeux futurs du monde du Vin et les approches marketing et commerciale innovantes.

    L'Alsace est reconnue en France et à l'étranger pour la qualité de ses vins. Sa localisation au centre de l'Europe lui offre une position géographique stratégique dans les relations et transactions à l'internationale.

    Diplôme professionnalisant en alternance :

    • Immersion active au sein d'entreprises du monde du Vin
    • Intégration professionnelle dans le secteur vitivinicole tout au long de l'année
    • Développement de compétences transversales, spécifiques, professionnelles.

    Approche en mode projets :

    • Acquisition de connaissances et de compétences poussées en marketing et commerce du vin au travers de projets de groupe réels, commandités par les entreprises du secteur
    • Un suivi 100% personnalisé et hebdomadaire par une équipe pédagogique dédiée, pour s'adapter au rythme de chacun.

    Large réseau professionnel dans le monde du Vin :

    • Conseil Interprofessionnel des Vins d'Alsace
    • Syndicat des Vignerons Indépendants d'Alsace
    • Syndicat de défense des Vins naturels
    • Caves coopératives, négociants en vin
    • Magasins et distributeurs spécialisés, cavistes-sommeliers...

    Un partenariat pédagogique et professionnel avec le lycée agricole de Rouffach.

     

     

     

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    Admission

    Conditions d'admission

    L'accès à la Licence Professionnelle est sélectif (en fonction de la capacité d'accueil et des critères définis par l'université).

    Les modalités de recrutement sont les suivantes  :

    • Pour les candidats résidents en France

    Recrutement (sur dossier puis entretien avec le candidat) : via e-candidat

    • Pour les candidats  résidents de l’UE EEE, Suisse, Monaco et Andorre, et candidats  hors procédure CEF : Demande du dossier par mail

     

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