Sciences, technologies, santé

    Diplôme d'Université (DU) Production et commercialisation brassicoles, biérologie

    • Durée

      1 année

    • Composante

      UHA Business School

    • Campus - Ville

      Grillenbreit - Colmar

    Présentation

    Le Diplôme Universitaire est issu de la réflexion des membres du réseau du Campus des Métiers et des Qualifications d'excellence Agroalimentaire Grand Est (CMQe AGE) sur les demandes des professionnels du secteur.

    Il permet de former des professionnels du secteur brassicole (conducteur de ligne, micro-brasseurs, chefs d'équipe, collaborateurs transversaux de la production).

    Plusieurs thématiques sont abordées : technologie de brasserie, industrialisation, gestion de la production, qualité, aspects réglementaires et marketing, techniques de vente et commercialisation, gestion d'entreprise, biérologie et analyse sensorielle ...

    Lire plus

    Programme

    La formation est répartie entre temps en centre de formation (environ 343h)  (CFPPA Obernai) et en entreprise par le biais de stage (environ 280h).

    La formation allie théorie et pratique permettant de développer les compétences professionnelles du stagiaire.

    Evaluation : Evaluation par entretien, présentation de mémoire et mise en situation professionnelle représentatives du métier.

    Suivi des parcours : Entretien individuel, positionnement.

    Lire plus

    Admission

    Conditions d'admission

    Le recrutement au DU est ouvert aux candidats ayant un :

    • niveau 4 (BAC) avec expérience brassicole
    • niveau 5 (BTS)
    • Les candidats devront également satisfaire à un entretien de motivation
    Lire plus

    Capacité d'accueil

    12 à 15 par promotion

    Lire plus

    Et après

    Insertion professionnelle

    • Microbrasseurs
    • Chef d'équipe de la production
    Lire plus