Durée
1 année
Composante
UHA Business School
Campus - Ville
Grillenbreit - Colmar
Présentation
Le Diplôme Universitaire est issu de la réflexion des membres du réseau du Campus des Métiers et des Qualifications d'excellence Agroalimentaire Grand Est (CMQe AGE) sur les demandes des professionnels du secteur.
Il permet de former des professionnels du secteur brassicole (conducteur de ligne, micro-brasseurs, chefs d'équipe, collaborateurs transversaux de la production).
Plusieurs thématiques sont abordées : technologie de brasserie, industrialisation, gestion de la production, qualité, aspects réglementaires et marketing, techniques de vente et commercialisation, gestion d'entreprise, biérologie et analyse sensorielle ...
Programme
La formation est répartie entre temps en centre de formation (environ 343h) (CFPPA Obernai) et en entreprise par le biais de stage (environ 280h).
La formation allie théorie et pratique permettant de développer les compétences professionnelles du stagiaire.
Evaluation : Evaluation par entretien, présentation de mémoire et mise en situation professionnelle représentatives du métier.
Suivi des parcours : Entretien individuel, positionnement.
Et après
Insertion professionnelle
- Microbrasseurs
- Chef d'équipe de la production